Лицензия на оружие

Получение лицензии на оружие необходимо гражданам, желающим приобрести оружие самообороны или охотничье оружие. Вопрос со спортивным оружием здесь не рассматривается. Для того, чтобы определиться конкретно с Вашим правом на владение оружием, рекомендуем Вам ознакомиться со ст. 13 Федерального закона «Об оружии». В этой же статье указано на необходимость обучения лиц, желающих владеть оружием, правилам безопасного обращения с оружием. Кратко порядок обучения правилам безопасного обращения с оружием изложен в разделе «Курсы подготовки» нашего сайта. В этом разделе изложим отдельные аспекты подробнее. Итак, Вы утвердились в желании стать владельцем оружия и желаете предпринять шаги к получению соответствующей лицензии. Рассмотрите приблизительную смету:

1.Оружие: от нескольких тысяч рублей (с учетом вторичного рынка) до ста и более тысяч за ружье. С ценами ознакомьтесь в ближайшем оружейном магазине.

2.Сейф – 7-10 т.р.

3.Патроны – по вашему усмотрению.

4.Обучение в ЧОУ ДПО «Арсенал» - 5т.р.

5. Медицинская справка для предъявления в лицензионный орган – 5-6 т.р.

Это основные расходы, остальные менее значительны. Если расходы Вас не испугали, то продолжим. Вы звоните 604-600 и далее действуете по порядку, описанному в разделе «Курсы подготовки» нашего сайта. Параллельно или ранее надо начать проходить медицинскую комиссию для получения справки.

Если есть вопросы где и как проходить, также звоните 604-600.

Важно знать, что при прохождении комиссии в Южно-Сахалинске срок получения итогового документа – около двух недель, а при прохождении в районах – месяц и более. Порядок проведения проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием подробно и исчерпывающе изложен в приложении к приказу МВД России № 372 от 27 апреля 2012 года. Здесь же находятся форма Заявления на проведение проверки и Акта проверки…, выдаваемого Вам на руки.

  Предлагаем Вам ПЕРЕЧЕНЬ ПРИМЕРНЫХ ВОПРОСОВ теоретического экзамена по безопасному обращению с оружием. В одном билете содержится 10 вопросов, допускается одна ошибка.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ правовая подготовка; ВОПРОСЫ -ОТВЕТЫ огневая подготовка.

Практическая часть проверки, состоящая из трех упражнений, изложена в приложении к Требованиям, утвержденным приказом Минобрнауки России №1489 от 30 ноября 2016 года. Если теоретическая и практическая части проверки Вами сданы, Вы получаете Свидетельство о прохождении обучения и Акт проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, после чего Вы обращаетесь в лицензионный орган для получения лицензии.

Если у Вас остались вопросы, звоните 604-600, мы с удовольствием ответим.

Повышение квалификации.

Один раз в пять лет лица, владеющие оружием самообороны, в соответствии с требованиями ст.13 ФЗ «Об оружии» должны пройти повышение квалификации. Порядок итоговой проверки при повышении квалификации не отличается от изложенного выше при обучении. Если Вы уверены в своих силах, то после звонка по тлф. 604-600 и согласования срока сдачи (обычно на ближайшую пятницу) приходите в тир по адресу: проспект Мира 64, получаете краткий инструктаж по технике безопасности и изменениям в законодательстве, а также правилам выполнения упражнений (без тренировочной стрельбы) и сдаете проверку. Такой порядок повышения квалификации стоит 2500 рублей. Оплата производится в нашей бухгалтерии или через банк. Если Вы не уверены в своих знаниях, то можете пройти полный курс обучения по указанным выше условиям.

Все Ваши вопросы пожалуйста озвучивайте по тлф. 604-600

или 312-990.

 
Новости
Система ГАРАНТ - законодательство РФ с комментариями.
ФПА не поддержала законопроект об десятикратном увеличении штрафов в отношении адвокатов за передачу запрещенных предметов в колонии и СИЗО

Максимальный размер санкции за совершение указанного административного правонарушения предлагается увеличть с 5 тыс. до 50 тыс. руб.

Трудности патентования ПО: для IT-решения нужен материальный результат

Почему софтверные патенты критикуют и какие задачи нужно решить, чтобы защитить способ обработки данных, способ оказания услуг или интерфейс, рассказал эксперт.

Войти



Меню редактора

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня24
mod_vvisit_counterвчера0
mod_vvisit_counterНа этой неделе24
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1500
mod_vvisit_counterВ этом месяце6381
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце6007
mod_vvisit_counterВсе дни344383

Онлайн (20 минут назад): 3
Ваш IP: 54.166.152.111
,
Now is: 2017-08-22 16:24