ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ В СФЕРЕ ЧАСТНОЙ ОХРАННОЙ И ДЕТЕКТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

С 1 января этого года вступили в силу поправки к Федеральному закону от 22 декабря 2008 года "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного контроля в сфере частной охранной и детективной деятельности". Конечно, нововведения коснулись и порядка рассмотрения и выдачи лицензий на работу частных охранных предприятий. В Москве в настоящее время работает 150 тысяч частных охранников. Уже было проведено порядка 10 тысяч тестирований и выдано свыше 2 тысяч новых удостоверений. Новое удостоверение частного охранника представляет собой документ, имеющий уровень защиты класса "В", серию и номер. Оплата за выдачу удостоверения составляет 1,2 тысячи рублей. При этом МВД не может повлиять на стоимость обучения охранника, это определяет учебное заведение. Так же МВД не будет влиять и на стоимость сдачи экзаменов, поскольку сдача проходит на территории и оборудовании частной школы, а сотрудники милиции участвуют в приеме экзаменов на безвозмездной основе. Частные охранники, которые не прошли периодическую и повторную проверки, будут лишены личной карточки охранника. Она будет возвращена им только после пересдачи проверки. Выдачу удостоверений частного охранника осуществляют территориальные органы внутренних дел. МВД, ГУВД и УВД по субъектам РФ, основываясь на ведомственных нормативных правовых актах, выдавали до настоящего времени такие удостоверения по образцам, правовой статус которых нормативно закреплен не был. Квалификационные экзамены планируется проводить на базе образовательных учреждений, реализующих программы профессиональной подготовки по профессии "охранник" или образовательной программы повышения квалификации частных охранников. Прием и организацию сдачи экзаменов будут вести создаваемые комиссии в МВД, ГУВД и УВД по субъектам РФ. Кроме того, ежегодно будут проводиться так называемые периодические проверки сотрудников ЧОП на пригодность к действиям, связанным с применением огнестрельного оружия и спецсредств.
 
Новости
Система ГАРАНТ - законодательство РФ с комментариями.
ФПА не поддержала законопроект об десятикратном увеличении штрафов в отношении адвокатов за передачу запрещенных предметов в колонии и СИЗО

Максимальный размер санкции за совершение указанного административного правонарушения предлагается увеличть с 5 тыс. до 50 тыс. руб.

Трудности патентования ПО: для IT-решения нужен материальный результат

Почему софтверные патенты критикуют и какие задачи нужно решить, чтобы защитить способ обработки данных, способ оказания услуг или интерфейс, рассказал эксперт.

Войти



Меню редактора

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня23
mod_vvisit_counterвчера0
mod_vvisit_counterНа этой неделе23
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1500
mod_vvisit_counterВ этом месяце6380
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце6007
mod_vvisit_counterВсе дни344382

Онлайн (20 минут назад): 2
Ваш IP: 54.166.152.111
,
Now is: 2017-08-22 16:21