Главная Координационный совет Состоялось заседание Координационного совета

Состоялось заседание Координационного совета

dsc00053Прошло заседание координационного совета по взаимодействию с частными охранными организациями и частными детективами при МВД России под председательством первого заместителя министра внутренних дел РФ генерал-лейтенанта полиции А.В. Горового.

Подразделения вневедомственной охраны МВД России в ближайшее время снимут с коммерческих объектов по всей стране, сообщил в четверг первый зам главы МВД Александр Горовой.

«Правительство РФ в силу существенного сокращения подразделений вневедомственной охраны готовит, мы думаем это произойдет в ближайшие месяц-полтора, перечень объектов, подлежащих государственной охране», - сказал Горовой на первом заседании координационного совета при МВД по взаимодействию с ЧОП и частными детективами.

«Я с ответственностью говорю, что подразделения вневедомственной охраны уйдут со всех коммерческих объектов на территории страны. При этом... мы не должны ни в коем случае снизить эти показатели при уходе подразделений ведомственной охраны», - отметил первый замглавы МВД. По его словам, под охраной полиции останутся особо важные объекты энергетики, жизнеобеспечения и ряд других, которые будут указаны в решении правительства РФ.

«Освобождаемые объекты - это поле деятельности частных охранных предприятий. Я прошу руководителей и присутствующих представителей координационных советов субъектов РФ мониторить эту ситуацию и максимально оперативно занимать освобождаемые места», - сказал Горовой.

Он добавил, что руководство МВД предлагает вернуть вопрос хранения оружия частных охранных предприятий под их ответственность, но при условии контроля полиции за комнатами с арсеналом.

«Министерство сегодня изучает вопрос о возможном возврате к старой схеме собственности на оружие, находящегося в пользовании сотрудников ЧОП, которое стоит на балансе МВД, с безусловным соблюдением основного требования - вывода оружейных комнат на пульты централизованной охраны подразделений полиции для более жесткого контроля за огнестрельным оружием», - сказал Горовой.

По его словам, такие меры помогут не допускать ситуаций, подобных возникшей во вторник, 12 марта, в Петербурге, «когда очень маленькое ЧОП, непонятно чем занимаясь, имело огнестрельное нарезное оружие, которое, в результате халатного отношения к хранению, было утрачено», передает ИТАР-ТАСС.

«Мы ожидаем выводов со стороны руководителя главного управления МВД по отношению к руководителям подразделений, которые курировали это частное охранное предприятие и длительное время видели бездеятельность предприятия при наличии этого оружия», - сказал Александр Горовой.

 
Новости
Система ГАРАНТ - законодательство РФ с комментариями.
В российских аэропортах на территории пунктов пропуска разместят отели

Чтобы их услугами могли пользоваться пассажиры задержанных рейсов.

В России вводится в действие новый МСФО (IFRS) 17 "Договоры страхования"

Он устанавливает принципы признания, оценки, представления и раскрытия информации по договорам страхования.

Войти



Меню редактора


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня197
mod_vvisit_counterвчера177
mod_vvisit_counterНа этой неделе197
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1692
mod_vvisit_counterВ этом месяце4124
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце0
mod_vvisit_counterВсе дни307942

Онлайн (20 минут назад): 7
Ваш IP: 54.145.103.69
,
Now is: 2018-06-25 19:14